MATTONELLA DI FINOCCHI E CATALOGNA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 finocchi kg 1 - catalogna g 700 - ricotta romana g 350 - parmigiano grattugiato g 60 - 4 uova - scalogno - burro e farina per la terrina - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate la catalogna e, con le foglie più grosse, foderate una terrina (cm 12x22x10) imburrata e infarinata, facendole debordare.
Tagliuzzate il resto della catalogna e cuocetela in padella con olio e mezzo scalogno tritato.
Mondate, riducete a dadini i finocchi, poi saltateli in padella per 12' con olio e il resto dello scalogno tritato.
Amalgamate in una ciotola la catalogna, i finocchi, le uova sbattute, il parmigiano, la ricotta, sale, pepe, quindi pressate il tutto nella terrina.
Coprite con la catalogna debordante e infornate a 180°C per 35'.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Berici Garganega, Riviera Ligure di Ponente Fermentino, Colli Altotiberini bianco

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