MATTONELLA DI TACCOLE AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

taccole lesse g 350 - prosciutto cotto, a fettine, g 200 - un mazzetto di erbette - 2 mazzi di cipollotti - un uovo - burro - grana padano grattugiato - noce moscata - panna liquida - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate le erbette, quindi scolatele, raffreddatele e allargatele su un doppio foglio di carta assorbente.
Spuntate e lessate i cipollotti, poi tagliateli per il lungo.
Imburrate una terrina rettangolare e rivestitela con le fettine di prosciutto cotto lasciandole debordare.
coprite il prosciutto con le foglie di erbette, facendo debordare anch'esse.
riempite la terrina con strati alternati di cipollotti,e taccole, condendo ogni strato con un pizzico di sale e formaggio grattugiato.
Sbattete in una ciotola un uovo insieme con g 100 di panna, sale, pepe, noce moscata grattugiata, quindi versate il composto sulle verdure nella terrina.
Chiudete quest'ultima con il suo coperchio (oppure con un foglio di alluminio imburrato) immergetela poi in un bagnomaria caldo e passatela in forno a 200° per 45' circa.
scoperchiate quindi la terrina, toglietela dal bagnomaria e infornatela di nuovo ancora per 15'.
sformatela e servitela tiepida.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Lessini Durello, Colli Altotiberini bianco, San Severo bianco

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