MATTONELLE DI POLENTA E CATALOGNA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
catalogna g 600 - farina di mais g 100 - grana grattugiato g 30 - uno spicchio di aglio - olio extravergine di oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Portate a bollore mezzo litro di acqua salata, versatevi la farina di mais e cuocete la polenta per 40' circa.
Versatela poi in una teglia quadrata di cm 10 rivestita di pellicola e lasciatela rassodare.
Fate appassire la catalogna in acqua bollente con un filo di olio.
scolatela dopo 7-8', sminuzzatela e saltatela in padella per 1-2' in un velo di olio con uno spicchio di aglio.
infine mescolatela con metà del grana.
Una volta soda, tagliate la polenta ricavando 8 mattonelle.
Sovrapponetele a due a due, inframmezzandole e coprendole con la catalogna e spolverizzatele col grana rimasto.
Infornate a 180-190 °C per 10-15' e servitele calde.
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VINO
franciacorta bianco,colli orientali del friuli pinot bianco,fiano di avellino