MAZZETTI DI ASPARAGI CON VINAIGRETTE ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi sottili g 600 - un porro - 4 grosse fragole - olio extravergine d'oliva g 100 - aceto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli asparagi, raschiando i gambi ed eliminandone la parte più legnosa, quindi divideteli in 4 mazzetti e legate ognuno con una striscia ricavata da due guaine di porro sbollentate.
Mettete nel vaso del frullatore 3 dei fragoloni.
Unitevi l'olio, 2 cucchiaiate di aceto, un pizzico di sale e uno di pepe.
Azionate l'apparecchio alla massima velocità finché avrete ottenuto una salsina uniforme.
Mettete i mazzetti di asparagi,su un piatto da portata o sui piatti individuali, versatevi sopra la salsina e completate il tutto guarnendo con dadini ricavati tagliando il quarto fragolone.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Soave, Colli Martani Trebbiano, Conversano bianco

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