MAZZETTI DI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi mondati g 300 - zucchine g 300 - Grana Padano grattugiato - burro - sale - Salsa: burro g 80 - vino bianco secco g 50 - 3 tuorli - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate gli asparagi nel senso della lunghezza ottenendo delle fettine non troppo sottili e insaporiteli velocemente in padella con una noce di burro fuso e un pizzico di sale.
Riducete le zucchine a nastri spessi mm 2 e sbollentatele per qualche minuto.
Confezionate 6 mazzetti di asparagi avvolgendoli con 2 o 3 nastri di zucchine Passateli nel grana e accomodateli in una pirofila imburrata.
Salsa:
salate leggermente il vino, riducetelo della metà, quindi unitelo ai tuorli a bagnomaria e montateli con lo sbattitore elettrico ottenendo una spuma.
Toglietela dal fuoco, unite il burro fuso, e distribuitela sui mazzetti di asparagi Infornateli a 250-280 °C per 5' circa.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Sorni bianco, Colli di Parma Sauvignon, Melissa bianco

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