MAZZETTI DI FAGIOLINI AI PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagiolini g 600 - 2 peperoni (uno rosso e uno giallo), in tutto g 500 - 3 piccole cipolle g 150. - Per il condimento: pinoli - senape - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i fagiolini, lavateli sotto l'acqua corrente quindi lessateli, scolandoli leggermente al dente.
Bruciacchiate i peperoni tenendoli sulla fiamma viva, poi privateli della pelle, del picciolo, svuotateli dei semi e divideteli in falde.
Riducete le falde in striscioline di cm 2 di larghezza.
Lessate le cipolle.
Tostate e tritate una cucchiaiata di pinoli.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti e freddi, formate con i fagiolini una dozzina di mazzetti che fermerete con le striscioline di peperone.
Disponete i mazzetti in un piatto adeguato piuttosto profondo e, qua e là, sistemate le cipolle sfogliate.
Preparate il condimento:
in una ciotolina stemperate un cucchiaino di senape e un pizzico di sale con una cucchiaiata d'aceto.
Aggiungetene 4 d'olio versato a filo, lavorando il tutto con una forchetta per ottenere una salsina perfettamente emulsionata.
Completatela con i pinoli tritati e un pizzico di pepe.
Versate il condimento sulle verdure, quindi servite.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
VINO Terlano Sauvignon, Capannelle bianco, Biferno bianco

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