MAZZETTI DI INSALATINE MISTE SU CROSTONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalatine miste (belga, lollo, soncino, rucola, radicchietto) in tutto g 500 - un cipollotto con il ciuffo - 4 fette di pancarré - senape rustica - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il cipollotto per il lungo in 4 strisce.
Mondate e lavate le insalatine, tenendole in mucchietti separati secondo il tipo.
Dividete ogni mucchietto in 4 porzioni, prendetene una da ciascun mucchietto formando un mazzetto misto che legherete con una striscia di cipollotto.
Fate nello stesso modo gli altri 3 mazzetti.
Tostate le fette di pancarré e sistematene una in ciascun piatto da porzione insieme con un mazzetto di insalatine.
Mettete nel frullatore 4 cucchiaini di senape, una cucchiaiata d'acqua fredda, 4 d'olio e un pizzico di sale e pepe.
Avviate l'apparecchio per mezzo minuto, ottenendo una salsina omogenea.
Versatela sui crostoni e i mazzetti d'insalata, distribuendola equamente nei piatti.
Servite subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Ribolla, Parrina bianco, Leverano bianco

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