MAZZETTI DI SEDANO AL VINO BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gambi di sedano g 700 - carota g 80 - pancetta g 60 - scalogno g 40 - un chiodo di garofano - vino bianco secco - alloro - erba cipollina - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i gambi di sedano ed eliminate i filamenti con il pelapatate.
Tagliateli poi a bastoncini tutti uguali, lunghi cm 10 circa (dovrete ottenerne un centinaio).
Unite i bastoncini di sedano in una casseruola con acqua fredda, un chiodo di garofano, qualche grano di pepe, una foglia di alloro e sale.
Lessateli per 4', poi scolateli, allargateli su un vassoio e fateli raffreddare.
Una volta freddi componete 12 mazzetti (dovranno essere di 8 bastoncini ciascuno), legandoli con qualche filo di erba cipollina.
Tagliate a dadini la carota, la pancetta e lo scalogno e rosolateli in una padella alta con un velo di olio.
bagnateli poi con 2 bicchieri di vino.
Unite nella padella i mazzetti di sedano coperchiateli, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 15-20', finché il liquido non sarà evaporato, girando i mazzetti a metà cottura.
Servite i mazzetti con i dadini di verdure e di pancetta VINO erbaluce di caluso,val d'arbia,melissa bianco

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