MEDAGLIONI DI ERBETTE E FINOCCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

erbette (bietole) g 500 - peperone arrostito e pelato g 150 - finocchio mondato g 150 - 2 uova - pangrattato - basilico - burro - aglio - grana grattugiato - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il finocchio a dadini e stufateli in una casseruolina con un dito d'acqua, un filo d'olio, sale.
Mondate le erbette, sminuzzatele e fatele insaporire in padella con uno spicchio d'aglio e una noce di burro, quindi unite il peperone a dadini e i finocchi sgocciolati dal fondo di cottura.
mescolate il tutto su fiamma viva, poi spegnete e lasciate raffreddare.
Amalgamate poi il composto di verdure con le uova, 2 cucchiaiate di grana, 5 foglie di basilico sminuzzate, un pizzico di sale, quindi distribuitelo in 6 stampini da tartellette (ø cm 10), imburrati, con il fondo coperto con carta da forno e spolverizzati di pangrattato.
Spolverizzate con un misto di grana e pangrattato anche la superficie dei medaglioni, aggiungete un filino d'olio e infornateli a 200°C per circa 10'.
Sfornateli, sformateli e serviteli a temperatura ambiente.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
questi medaglioni, molto gustosi, facili e veloci da preparare, sono adatti ad accompagnare carni dal sapore non troppo deciso come vitello, tacchino, pollo e coniglio.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Tortonesi Cortese, Colli di Parma Sauvignon, Lamezia bianco

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