MEDAGLIONI DI MELANZANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una melanzana g 300 - un cetriolo g 200 - un pomodoro g 150 - una falda di peperone rosso e una di peperone giallo g 150 - 2 uova - un cipollotto - farina - pane grattugiato - timo - vino bianco secco - aceto - olio extravergine d'oliva e per friggere - sale grosso e fino

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate il cetriolo, dividetelo a metà per il lungo, liberatelo dai semi e riducetelo a cubetti.
Affettate il cipollotto a rondelle e tagliate a dadi i peperoni.
Raccogliete queste verdure in una ciotola, conditele con una manciatina di sale grosso e lasciatele riposare per un'ora.
Infine strizzatele leggermente.
Portate al bollore g 100 di acqua con g 100 di aceto, g 100 di vino bianco, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e un rametto di timo.
Tuffatevi le verdure salate e strizzate e fatele sobbollire per un minuto, quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
Tagliate la melanzana a rondelle spesse cm 1, infarinatele, passatele nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato.
Tuffatele in abbondante olio per friggere facendole dorare su entrambi i lati.
Scolatele su carta da cucina.
Salatele un po' e servitele subito con le verdure all'agro e il pomodoro, liberato dai semi e tagliato a cubetti.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Euganei bianco, Montecarlo bianco, Penisola Sorrentina bianco

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