MEDAGLIONI DI MELANZANE GRATINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzana g 350 - prosciutto cotto g 50 - 5 fette di pancarré ammollate nel latte - 2 uova strapazzate - trito aromatico (aglio, prezzemolo) - parmigiano grattugiato - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Senza pelarla, tagliate la melanzana in 12 rondelle di cm 1 di spessore, quindi grigliatele.
Preparate un composto amalgamando le fette di pancarré, strizzate, con le uova strapazzate, sale, pepe, il prosciutto cotto tritato e un pizzicone di trito aromatico.
Distribuitelo sulle rondelle di melanzane premendolo per farlo aderire bene.
Sistemate i medaglioni così ottenuti in una pirofila leggermente unta d’olio, conditeli con un filo d’olio e una spolveratina di parmigiano, quindi passateli in forno a gratinare.
Serviteli tiepidi.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Sylvaner Alto Adige, Colli Bolognesi bianco, Colli Amerini bianco

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