MELANZANE, TOMA E POMODORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 melanzane g 700 - pomodori perini g 600 - toma di capra g 340 - mandorle pelate g 10 - basilico - farina - olio extravergine di oliva e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete la pelle dei pomodori e scottateli per 20 secondi in acqua bollente.
scolateli, passateli sotto l’acqua fredda, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
Tritate le mandorle, tostatele in una piccola casseruola in g 40 di olio extravergine e, quando avranno preso un bel colore dorato, versate tutto sui pomodori a dadini.
aggiungetevi qualche foglia di basilico spezzettata e lasciate marinare per 30'.
Tagliate le melanzane a rondelle spesse mm 5.
salatele e lasciatele spurgare per 30' con un peso sopra.
Alla fine tamponatele con carta da cucina, infarinatele e friggetele in quattro dita di olio per friggere ben caldo, scolandole via via su carta da cucina, Ungete una pirofila di cm 20x30, disponete sul fondo uno strato di melanzane, proseguite con i pomodori e uno strato di toma grattugiata a filetti.
Andate avanti con questo ordine fino a esaurire gli ingredienti, terminando con la toma.
Infornate a 180 °C per 25' circa.
Infine sfornate e servite subito, completando con foglioline di basilico VINO etna rosato,salice salentino rosato,montepulciano d'abruzzocerasuolo

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