MELANZANE A FUNGETIELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 melanzane (g 600 circa) - g 350 di pomodori - 3 cucchiaiate d’olio extravergine - 2 spicchi d’aglio - basilico - sale - olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, sgocciolate, spuntate le melanzane (preferire quelle scure, affusolate).
Tagliatele a dadotti, senza privarle della pelle, e friggetele in abbondante olio.
Toglietele con il mestolo forato e mettetele a sgocciolare, man mano che sono cotte, su carta assorbente da cucina.
In un’altra padella fate imbiondire, in 3 cucchiaiate d’olio extravergine, 2 spicchi d’aglio, sbucciati ma interi, toglieteli non appena cominciano a prendere colore.
Unite nel condimento i pomodori, pelati, privati dei semi e spezzettati.
Mescolate e cuocete finché il pomodoro sarà cotto e la salsa ben legata.
Unitevi allora i dadi di melanzana fritti, salate e completate il tutto con una manciatina di foglie di basilico, lavate, sgocciolate e spezzettate a mano.
Cuocete l’insieme ancora per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Servite sia caldo sia a temperatura ambiente.

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