MELANZANE AI DUE FORMAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 melanzane lunghe di uguale misura, circa g 600 - formaggio "primo sale" g 100 - mozzarella g 100 - 4 pomodorini - 2 uova sode - basilico - filetti d'acciuga sott'olio - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite le melanzane per il lungo, quindi incidete la polpa con profondi tagli incrociati.
Ungetele con poco olio, salatele, poi grigliatele per 10', mettendole con la polpa a contatto della griglia.
Appena saranno pronte, svuotatele aiutandovi con lo scavino, poi passate la polpa al tritatutto elettrico, raccogliendola in una ciotola.
Riempite le melanzane con il "primo sale" tagliato a fettine, la polpa tritata, foglioline di basilico, fettine d 'uova sode, pezzettini di filetto d'acciuga e fettine di mozzarella.
Sistematele in una pirofila unta d'olio e cospargetele con un pizzico di sale.
infornate le melanzane a 200° per circa 25', quindi servitele guarnite con un pomodorino affettato.
VINO Carignano del Sulcius rosato

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