MELANZANE AL FORNO CON MARINATA DI POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 melanzane - 4 pomodori maturi - trito aromatico (basilico, menta, maggiorana, prezzemolo) - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le melanzane, asciugatele, privatele del picciolo, spaccatele a metà per il lungo e incidetene la polpa con piccoli tagli incrociati.
Salatele, pepatele, irroratele con un filo d'olio, appoggiatele su una placca con la polpa verso il basso, infine passatele in forno a 180° per 30' circa.
Intanto lavate i pomodori, senza pelarli svuotateli dei semi e riduceteli a cubetti che raccoglierete in una ciotola e condirete con abbondante trito aromatico, un cucchiaio di aceto balsamico, un filo d'olio, sale e pepe.
Appena le melanzane saranno cotte, sfornatele, trasferitele nel piatto da portata, guarnitele con il pomodoro condito e lasciatele marinare così, per circa 2 ore prima di servirle.
VINO bianco secco, leggermente aromatico Valle d'Aosta Petite Arvine Gambellara Lamezia bianco

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