MELANZANE AL FORNO IN SALSA PICCANTE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
melanzane kg 1 - trito piccante (prezzemolo, origano fresco, capperi) - una falda di peperone rosso - peperoncino fresco piccante - olio extravergine - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Affettate le melanzane a rondelle spesse (circa 1,5 cm), ungetele d'olio, salatele, accomodatele su una placca e infornatele a 200 finché risulteranno ben colorite (in alternativa, potete friggerle in padella in un velo d'olio caldo).
Riducete intanto in piccola dadolata la falda di peperone e scottatela brevemente in padella, a fuoco vivo, in 6 cucchiaiate d'olio caldo, insieme con alcune rondelle di peperoncino e abbondante trito piccante.
Sistemate le fette di melanzana nel piatto da portata, conditele con la salsina calda e servitele.
VINO
Vino:
bianco, secco, sapido, floreale Gavi, Pomino bianco, Regaleali bianco