MELANZANE AL VAPORE, PESTO E PINOLI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
2 melanzane, circa g 400 - pesto pronto - pinoli - olio extravergine di oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Microonde o vaporiera Mondate, sciacquate e asciugate le melanzane.
Tagliatele a dadi regolari di media grandezza.
Sistematele nel cestello della vaporiera o, in alternativa, in un recipiente adatto al microonde.
Salatele e mettetele a cuocere.
Travasatele in un recipiente adatto e irroratele con un filo d'olio.
Conditele con un paio di cucchiaiate di pesto, completatele con una manciatina di pinoli, quindi portatele in tavola.
CONSIGLI
Il tempo di cottura di queste melanzane varia a seconda del tipo di strumento usato:
circa 5' utilizzando il microonde, almeno il doppio con una normale pentola munita di cestello o con la vaporiera elettrica.
Assolutamente facoltativo è anche il quantitativo di pesto, ma è consigliabile non eccedere.
Così preparate le melanzane accompagnano bene della carne o del pesce alla griglia.
Si possono usare pure per condire del riso o della pasta per una dieta vegetariana.
VINO
Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, morbido e profumato:
Gambellara, Terlano Muller Thurgau, Frascati