MELANZANE AL VAPORE CON ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 melanzane g 700 - aglio - menta - prezzemolo - olio extravergine di oliva - limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete il picciolo alle melanzane, lavatele e sbucciatele.
Tagliatele a minuscoli dadini.
Poneteli nel cestello per la cottura a vapore della pentola a pressione, mettete sul fondo un dito d’acqua e cuocete per 5' dal fischio.
In alternativa, cuoceteli nel microonde a potenza massima, coperti, per 4'.
Poneteli quindi in un’insalatiera.
Stemperate un pizzico di sale nel succo filtrato di mezzo limone ed emulsionatevi 4 cucchiaiate d’olio.
Aggiungetevi una manciatina di menta e prezzemolo tritati con mezzo spicchio d’aglio.
Condite le melanzane con quanto preparato.
CONSIGLI Questa insalata è un contorno per carni grigliate.
VINO Locorotondo

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