MELANZANE ALLA PIASTRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una melanzana g 600 - 4 pomodorini maturi - pinoli - menta - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate la melanzana, lavatela, asciugatela e tagliatela a rondelle spesse, senza sbucciarla.
Salatele, conditele con olio e distribuite su ognuna una foglia di menta, quindi arrostitele sulla piastra (o nella padella antiaderente ben calda), mettendo il lato con la menta,in basso.
giratele dopo 3' e completatene la cottura.
Pelate i pomodori, svuotateli, tritateli, mescolateli con olio, sale, una macinata di pepe, pinoli tostati e tritati.
Servite le melanzane con menta,fresca e il battuto di pomodoro che, volendo, potete pressare in 4 stampini e, successivamente, sformare nei piatti.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, morbido e abbastanza profumato:
CirĂ² bianco, Falerno del masico bianco, Sciacca inzolia

Image