MELANZANE ALLA RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 melanzane lunghe - pomodori g 500 - ricotta g 400 - insalatina mista g 100 - un mazzetto di rucola - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Senza pelarle, tagliate le melanzane a metà per il lungo.
incidetene la polpa con una serie di tagli obliqui, salatele e mettetele capovolte nel colapasta a fare l'acqua.
Dopo circa un'ora irroratele con un filo d'olio e infornatele a 160° per 60'.
Pelate i pomodori, svuotateli dei semi, frullateli, quindi passate il frullato al setaccio per separare il liquido dalla polpa.
Salate leggermente quest'ultima e lasciatela sgocciolare nel setaccio fino al momento di usarla.
Mescolate l'insalata con la rucola e con foglioline di basilico, lavate, sgocciolate il misto quindi fatelo scottare brevemente in padella in un filo d'olio caldo.
Riducete la fiamma, aggiungete la ricotta, salate, pepate e amalgamate il tutto, quindi distribuitelo sulle melanzane cotte.
Separatamente, riscaldate la polpa di pomodoro, conditela con olio e pepe, versatela nel piatto da portata e servitela con le melanzane.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Sangiovese di Romagna, Velletri rosso, Settesoli rosso

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