MELANZANE ALLA SICILIANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 700 - salsa di pomodoro casalinga g 300 - cipolle g 200 - aceto bianco g 50 - caciocavallo g 50 - menta - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le melanzane a tocchetti, spolverizzatele di sale e lasciatele spurgare raccolte in un colapasta.
Intanto riducete a spicchi le cipolle.
Strizzate le melanzane dall'acqua di vegetazione e friggetele a fuoco vivo, in un dito d'olio caldo, insieme con le cipolle.
scolate quindi via l'olio in eccesso, riducete la fiamma, aggiungete in padella la salsa di pomodoro, l'aceto, un pizzico di sale, fate stufare per 10' e infine unite la menta spezzettata e il caciocavallo grattugiato.
Servite freddo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Berici Chardonnay, Bianco di Pitigliano, Contessa Entellina Grecanico

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