MELANZANE ALLE CARNI MISTE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
3 melanzane rotondeggianti di uguale misura, circa g 800 - petto di pollo g 200 - polpa di maiale g 200 - polpa di vitello g 200 - 5 fette di pancarré ammollate nel latte - trito aromatico - (rosmarino, prezzemolo) peperoncino piccante in polvere - cumino - aglio - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Dividete le melanzane a metà in senso orizzontale.
Incidete ciascuna metà con un taglio profondo, girando tutto attorno a cm 0.
5 dal bordo, quindi estraete la polpa.
Riducetela in dadolata che farete rosolare in 3 cucchiaiate d'olio caldo, aromatizzato con 3 spicchi d'aglio interi.
Passate al macinacarne il petto di pollo, la carne di maiale e quella di vitello.
Condite il ricavato con sale, un pizzico di peperoncino, uno di cumino e una cucchiaiata abbondante di trito aromatico.
Scartate l'aglio dalle melanzane, passatele al tritatutto elettrico insieme con il pancarré strizzato dal latte, quindi amalgamate il ricavato alle carni.
Riempite le melanzane, conditele con un filino d'olio e con 6 cucchiai di parmigiano.
infornatele a 200° per 40'.
VINO
Alto Adige Chardonnay