MELANZANE CON RIPIENO DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 melanzane lunghe di uguale misura, circa g 800 - ricotta g 300 - cipollotti già spuntati g 250 - parmigiano grattugiato g 40 più un poco per gratinare - un uovo - basilico - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le melanzane a metà per il lungo, quindi svuotatele della polpa che ridurrete in dadolata.
Mettete le melanzane vuote (gusci) in una pirofila, irroratele con un filino d'olio e un pizzico di sale, quindi infornatele a 200° per circa 15.
Intanto mondate i cipollotti, affettateli e poneteli ad appassire in 3 cucchiaiate d'olio.
Salate, aggiungete i dadini di melanzana e fateli rosolare a fuoco vivo poi trasferite il tutto in una ciotola e amalgamate con abbondante basilico tritato, la ricotta passata al setaccio, g 40 di parmigiano, un uovo e un pizzico di sale.
Riempite i gusci parzialmente cotti.
Conditeli con 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato e con un filino d'olio, poi passateli nel forno già a 200° per 20' circa.
VINO Colli Berici Garganega

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