MELANZANE E FARRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzana g 150 - farro g 80 - crescione g 60 - una mozzarella - brodo vegetale - basilico - pinoli - burro - grana grattugiato - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate il farro per 2 ore, quindi scolatelo, tostatelo in un velo di olio e cuocetelo a mo' di risotto con il brodo.
Alla fine mantecatelo con burro e grana.
Tagliate la melanzana in 5 rondelle spesse cm 1,5, disponetele su una placca coperta di carta da forno, conditele con olio e grana e infornatele a 200°C per 20' circa.
Dopo 10' ponetevi sopra una rondella di mozzarella.
Sfogliate il crescione, quindi sbollentatelo, scolatelo e frullatelo con un ciuffo di basilico, una manciatina di pinoli, olio extravergine, sale e pepe ottenendo una salsa.
Portate in tavola le melanzane con il farro e la salsa.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Cirò Bianco, Greco di Tufo, Alto Adige Pinot Bianco

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