MELANZANE GRIGLIATE AL FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 800 - 2 fette di pancarrè - grana grattugiato - prezzemolo - menta - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate e tagliate a dadotti le melanzane.
Fatele appassire in una padella con 2 cucchiai d'olio extravergine (circa 10').
Passate intanto al mixer le fette di pancarré, un mazzetto di foglie di prezzemolo, qualche foglia di menta e g 40 di grana grattugiato.
Disponete le melanzane in una pirofila in uno strato omogeneo, salatele, pepatele, quindi cospargetele con il trito.
Passatele sotto il grill per circa 10 minuti, quindi portatele subito in tavola.
CONSIGLI Potete arricchire il piatto aggiungendovi pezzetti di formaggio, capperi o qualche filetto di acciuga VINO vino rosso, leggero di corpo, fresco di acidità, leggermente tannico, profumato:
grignolino d'asti, lago di caldano, bardolino

Image