MELANZANE GRIGLIATE AL FORMAGGIO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
melanzane g 800 - 2 fette di pancarrè - grana grattugiato - prezzemolo - menta - olio extravergine di oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Spuntate e tagliate a dadotti le melanzane.
Fatele appassire in una padella con 2 cucchiai d'olio extravergine (circa 10').
Passate intanto al mixer le fette di pancarré, un mazzetto di foglie di prezzemolo, qualche foglia di menta e g 40 di grana grattugiato.
Disponete le melanzane in una pirofila in uno strato omogeneo, salatele, pepatele, quindi cospargetele con il trito.
Passatele sotto il grill per circa 10 minuti, quindi portatele subito in tavola.
CONSIGLI
Potete arricchire il piatto aggiungendovi pezzetti di formaggio, capperi o qualche filetto di acciuga
VINO
vino rosso, leggero di corpo, fresco di acidità, leggermente tannico, profumato:
grignolino d'asti, lago di caldano, bardolino