MELANZANE IN CARROZZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 melanzane g 650 - mozzarella g 120 - burro g 30 - 4 uova - farina bianca - pane grattugiato - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le melanzane e tagliate ciascuna in 8 rondelle.
Salate le fettine e lasciatele "fare l'acqua".
Ponete a rassodare 2 uova, mettendole inizialmente in acqua fredda e facendole cuocere per 10' dal bollore, poi raffreddatele e sgusciatele.
Strizzate le fette di melanzane per eliminare l'acqua residua, infarinatele leggermente e fatele appassire in 4 cucchiaiate d'olio.
Passate a sgocciolare le fette su un foglio di carta da cucina, infarinatele nuovamente ma da un solo lato.
Tagliate le uova,sode a fettine.
riducete a lamelle la mozzarella.
Accoppiate le fette di melanzane, sovrapponendole due a due, con i lati infarinati verso l'interno.
nel mezzo inserite una fettina di mozzarella e una d'uovo, in modo da ottenere una specie di "sandwich".
Premetelo fra le mani per chiuderlo.
Infarinate gli 8 "sandwich", passateli nelle uova,rimaste, battute e salate, e poi in abbondante pane grattugiato.
Friggeteli per circa 3' in 6 cucchiaiate d'olio riscaldato con il burro, poi scolateli dal grasso e passateli nel forno già a 250° per altri 5' circa.
Servite le melanzane in carrozza calde.
CONSIGLI Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
VINO Rosato di Canelli, Cerveteri rosato, Episcopio Ravello Rosa

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