MELANZANE IN FORNO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Melanzane g 400 - prosciutto cotto a fettine g 150 - latte g 150 - fontina a fettine g 100 - burro - farina bianca - origano - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette di circa mm 5 di spessore.
Sistemate le fette, leggermente accavallate, in un piatto profondo, irroratele con il latte (per togliere loro l'amaro), salatele e lasciatele riposare coperte, per circa 10'.
Sgocciolatele bene e, senza asciugarle, passatele in un poco di farina, scuotendone eventualmente l'eccesso.
Mettete sul fuoco la padella dei fritti e scaldatevi abbondante olio, nel quale friggerete le fette di melanzane, togliendole non appena saranno dorate e cotte.
Passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta da cucina poi disponete circa la quarta parte delle fette sul fondo di una pirofila leggermente imburrata.
Coprite le melanzane con un quarto del prosciutto e della fontina e spolverizzate con un pizzico di origano e uno di sale.
Ripetete l'operazione, formando altri strati, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cospargete il tutto con fiocchetti di burro e passate la pirofila nel forno già scaldato a 190° per circa 15 minuti.
Servite la preparazione tiepida, nella teglia di cottura.
VINO S.
Colombano vivace, Dolcetto di Diano d'Alba, Etna rosso

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