MELANZANE IN TEGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 600 - passata di pomodoro g 300 - formaggio Montasio g 80 - pangrattato - aglio - olio d’oliva - origano, basilico - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le melanzane e tagliatele a minuscoli dadi.
Fatele saltare per 5' in una padella con 3 cucchiaiate d’olio e uno spicchio d’aglio.
Salatele, pepatele quindi insaporitele con un pizzicone di origano.
Ungete con un velo d’olio una pirofila e distribuitevi metà delle melanzane.
Cospargetele con un po’ di pangrattato, metà del pomodoro e metà del formaggio, tagliato a filettoni.
Coprite con il resto delle melanzane, quindi con il pomodoro e, infine, cospargete il tutto con pangrattato e formaggio.
Irrorate con un filo d’olio e cospargete la superficie con qualche foglia di basilico, spezzettata a mano.
Passate nel forno scaldato a 200° per circa 15 minuti.
CONSIGLI Questa teglia vegetale può essere servita come contorno ma anche in sostituzione del primo.
È ottima sia calda sia tiepida e anche fredda, o meglio, a temperatura ambiente.
VINO Riviera Ligure di Ponente Vermentino

Image