MELANZANE RIPIENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 melanzane g 600 - pomodorini g 200 - caciocavallo g 30 - aglio - timo - basilico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e asciugate le melanzane, poi tagliatele a metà per il lungo, senza sbucciarle.
Svuotatele parzialmente della polpa, lasciandone circa un centimetro intorno alla buccia, poi passate i quattro "gusci" al microonde, a potenza media per 5', quindi sfornateli.
Riducete la polpa svuotata a dadini e saltateli in padella, a fuoco vivo, con un filo di olio e un trito di aglio, timo e basilico.
alla fine unite i pomodorini a tocchetti e fate stufare il tutto ancora per un paio di minuti, infine salate e pepate:
sarà il ripieno.
Imbottite con questo i "gusci" delle melanzane e completateli con il caciocavallo grattugiato a filetti, distribuendolo equamente.
Accomodate infine le melanzane in una pirofila unta d'olio, irroratele con un filino d'olio e passatele al grill solamente per il tempo sufficiente a far fondere il caciocavallo Servitele tiepide, oppure a temperatura ambiente, anche come antipasto.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
se volete usare il forno tradizionale invece del microonde, avvolgete i "gusci" di melanzane in un foglio di alluminio e cuoceteli a 200°C per circa 15'.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Ruchè di Castagnole Monferrato, Cortona Gamay, Alghero Sangiovese

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