MEZZE MELANZANE INFORNATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 grosse melanzane - pomodori g 500 - aglio - prezzemolo - origano secco - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le melanzane a metà per il lungo.
incidetene la polpa con tagli incrociati, quindi friggetele in padella, con un filo d'olio caldo aromatizzato con alcuni spicchi d'aglio e un pizzicone di origano, mettendole nel tegame dal lato della polpa.
toglietele quando saranno ben colorite:
sarà preferibile friggere 2 melanzane per volta, poi rinnovare l'olio, gli aromi e procedere con le restanti nello stesso modo.
Appena le 6 mezze melanzane saranno pronte, accomodatele in una pirofila con la polpa rivolta verso l'alto, sistemandole sui pomodori ridotti a dadini.
Condite il tutto con sale, pepe, olio extravergine, origano,e passatele in forno a 200°C per 20' circa.
Sfornate e togliete le melanzane.
passate il sugo al passaverdura, raccoglietelo in una casseruolina, riscaldatelo, aromatizzatelo con un trito fine di prezzemolo, una cucchiaiata di aceto, quindi versatelo sulle melanzane già nel piatto da portata e servitele fredde.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è una ricetta di grande effetto, che può anche essere preparata la mattina per la sera.
In questo modo le melanzane diventeranno ancora più gustose.
Sono perfette per un buffet all'aperto.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Soave Superiore, Torgiano Pinot grigio, Menfi Chardonnay

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