MEZZI CARCIOFI RIPIENI AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 fette di pancarrè - 4 carciofi con il gambo - grana e pecorino grattugiati - trito aromatico (timo, prezzemolo, maggiorana) - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, spuntateli lasciando un po' di gambo, privateli delle foglie esterne più fibrose, divideteli a metà, svuotateli dell'eventuale fieno interno, poi scottateli in tegame coperti di acqua e vino, miscelati in parti uguali, con un filo d'olio e un pizzico di sale.
scolateli dopo 4' dall'inizio dell'ebollizione.
Preparate il ripieno con le fette di pancarré senza crosta passate al mixer con 4 cucchiaiate dei formaggi grattugiati, sale, pepe macinato e abbondante trito aromatico.
Riempite i mezzi carciofi con il pane aromatico, poi deponeteli su una placca unta d'olio, con la parte tagliata verso l'alto.
Irrorateli con un filo di olio e infornateli a 170°C per 10', quindi bagnateli con un bicchiere di brodo, copriteli con un foglio di alluminio e infornateli per altri 15' circa.
Sfornate i carciofi, trasferiteli sul piatto da portata e serviteli caldi, volendo con il sughetto di cottura.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Chardonnay, Friuli-Latisana Pinot bianco, Controguerra Riesling

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