MINI TATIN DI PATATE E FAGIOLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia g 400 - patate g 330 - pomodorini ciliegia g 200 - fagiolini lessati g 170 - grana grattugiato - burro - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, tagliatele in rettangoli di cm 2x1, spessi mm 5, e scottatele in acqua bollente acidulata con un cucchiaio di aceto per un minuto dalla ripresa del bollore.
Tagliate a tocchetti i fagiolini.
tagliate a metà i pomodorini.
Stendete la pasta sfoglia a mm 3 di spessore e ritagliatevi 8 dischi usando un anello tagliapasta (ø cm 10).
Imburrate riccamente 8 stampini da tartelletta (ø cm 10), poi foderatene il fondo con dischetti di carta da forno e imburrate anch’essi.
Distribuite negli stampini i mezzi pomodorini, i rettangoli di patata e i fagiolini, condite con qualche fiocchetto di burro, sale e una spolverata di grana.
Infornate a 180 °C per 10', poi sfornate e coprite ogni stampino con un disco di pasta sfoglia.
Infornate di nuovo a 200 °C e cuocete per altri 10'.
Sfornate infine le mini tatin, lasciatele riposare per 5-10', quindi sformatele ribaltandole sui piattini e servitele ancora tiepide.
VINO langhe favorita,friuli aquileia verduzzo friulano,menfi bianco

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