MINI VERZE RIPIENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una verza - castagne lessate e pelate g 400 - polpa di zucca g 200 - pancetta g 80 - 4 scalogni - grana grattugiato - burro - latte - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sfogliate la verza.
tagliate a dadini la polpa di zucca.
pulite gli scalogni.
Rosolate in una casseruola gli scalogni a spicchietti in un velo di olio, con la pancetta a dadini, quindi aggiungete le castagne, la zucca.
e fate insaporire bene il tutto.
Bagnate con un bicchiere di latte, 2 mestoli di brodo, salate, pepate e fate stufare le verdure finché non risulteranno morbide e asciutte.
Lessate al dente le foglie di verza.
scolatele, passatele in acqua fredda, stendetele su un canovaccio ad asciugare e, infine, ritagliatevi circa 50 dischetti (Ø cm 8).
Rivestite con un foglio di pellicola uno stampino concavo (Ø cm 10), quindi sistematevi 6 dischetti di verza.
leggermente sovrapposti e debordanti.
Riempite lo stampino preparato con un ottavo delle verdure e copritele con le verze debordanti, ripiegandole.
Stringete bene il tutto nella pellicola, per ottenere una mini verza.
quindi eliminate la pellicola.
Preparatene altre sette, allo stesso modo, utilizzando il resto della verza.
e delle verdure.
Appena tutte le 8 mini verze saranno pronte, sistematele in un piatto da forno (e da tavola), conditele con burro fuso, grana grattugiato, poi passatele al grill.
VINO Vino rosso, di medio corpo,leggermente tannico, molto profumato:
Teroldego rotaliano, Colli Orienatali del Friuli Refosco, Trentino Merlot

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