MISTICANZA, CIPOLLA ROSSA E TOMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalatina mista (misticanza) g 200 - toma piemontese g 150 - cipolla rossa g 50 - un cetriolo - cumino in polvere - olio extravergine di oliva - aceto di vino rosso - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e sgocciolate l'insalatina mista.
Tagliate ad anelli la cipolla.
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fette.
Riducete a dadini la toma.
Preparate la salsina per condire:
miscelate una cucchiaiata d'aceto con un pizzico di sale e uno di cumino in polvere.
Aggiungetevi 3 cucchiaiate d'olio extravergine fatto scendere a filo, mescolando con una frusta.
Unite in un'insalatiera la misticanza con la cipolla, il cetriolo e i dadini di toma.
Condite il tutto con la salsina preparata, mescolate e portate subito in tavola.
CONSIGLI Affinché l'aceto non "cuocia" l'insalata ammosciandola, questa va sempre condita all'ultimo momento.
Per rendere la cipolla meno forte si può lasciarla un po' a bagno in acqua fredda, asciugandola bene prima di consumarla.
VINO Vino rosato, di medio corpo, fresco di acidità, leggermente tannico, profumato:
Alezio rosato, Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo, Alto Adige Lagrein kretzer

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