MISTICANZA CON FAVE PRIMO SALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave sgranate, da sbollentare e pelare g 450 - misticanza: rucola, valeriana, crescione, in tutto g 300 - ricotta g 250 - formaggio primo sale g 125 - petali di rosa - limone - alloro - un gambo di sedano - 2 uova - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate per 10' le fave pelate, in abbondante acqua salata, aromatizzata con una rondella di limone, una foglia alloro e un filo d'olio, quindi scolatele frullatele con la ricotta, le uova, un piccolo trito di sedano, sale e pepe.
Trasferite il composto, pressandolo, in una teglia rettangolare di cm 18x27 imburrata, coperta con carta da forno, quindi infornate a 180 °C per 35' circa.
Mentre cuoce il tortino di fave, mescolate in un piatto adeguato la misticanza, mondata, lavata, sgocciolata e il formaggio a cubetti.
Aggiungete il tortino di fave freddo, anch'esso ridotto a cubetti e condite il tutto con un'emulsione di olio, sale e pepe.
guarnite l'insalata con petali di rosa non trattati e servitela subito.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valle d'Aosta bianco, Bianco Pisano di San Torpè, Vermentino di Sardegna

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