MISTICANZA CON FETA E OLIVE GRECHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalatine miste g 250 - pomodorini ciliegia g 100 - olive greche g 100 - formaggio feta g 80 - aceto di vino bianco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e sgocciolate con cura le insalatine.
Ponetele in una capace insalatiera.
Unitevi i pomodorini a ciliegia, lavati, privati dell'eventuale picciolo e divisi a spicchi.
Mescolate al tutto il formaggio, tagliato a dadi, e le olive.
Preparate una vinaigrette mescolando 3 cucchiai di aceto con un bel pizzico di sale e una macinata di pepe.
Emulsionate il tutto con 2 cucchiai d'olio e condite l'insalata con questo classico condimento.
Attenzione a non esagerare nell'uso del sale in quanto sia la feta, tipico formaggio greco, sia le olive sono piuttosto salate e quindi rendono molto saporito il tutto.
Anche quest'insalata è adatta come leggero secondo ma può essere proposta pure come piatto di apertura per un giorno di gran caldo, eventualmente arricchita con l'aggiunta di una scatola di mais.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, abbastanza fresco di acidità, morbido:
Bianco di Custoza, Valcalepio bianco, Melissa bianco

Image