MISTICANZA CON FETA E OLIVE GRECHE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
insalatine miste g 250 - pomodorini ciliegia g 100 - olive greche g 100 - formaggio feta g 80 - aceto di vino bianco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Lavate e sgocciolate con cura le insalatine.
Ponetele in una capace insalatiera.
Unitevi i pomodorini a ciliegia, lavati, privati dell'eventuale picciolo e divisi a spicchi.
Mescolate al tutto il formaggio, tagliato a dadi, e le olive.
Preparate una vinaigrette mescolando 3 cucchiai di aceto con un bel pizzico di sale e una macinata di pepe.
Emulsionate il tutto con 2 cucchiai d'olio e condite l'insalata con questo classico condimento.
Attenzione a non esagerare nell'uso del sale in quanto sia la feta, tipico formaggio greco, sia le olive sono piuttosto salate e quindi rendono molto saporito il tutto.
Anche quest'insalata è adatta come leggero secondo ma può essere proposta pure come piatto di apertura per un giorno di gran caldo, eventualmente arricchita con l'aggiunta di una scatola di mais.
VINO
Vino bianco, leggero di corpo, abbastanza fresco di acidità, morbido:
Bianco di Custoza, Valcalepio bianco, Melissa bianco