MISTO CON CAVOLFIORE ALLO SCALOGNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cimette di cavolfiore g 350 - scalogni g 200 - indivia riccia g 140 - peperone verde g 120 - un cuore di sedano verde g 120 - alloro - peperoncino - zucchero - vino bianco secco - aceto bianco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tuffate le cimette di cavolfiore in acqua bollente.
alla piena ripresa del bollore scolatele, conditele con un cucchiaio di aceto e lasciatele raffreddare.
Unite in una casseruola gli scalogni, g 70 di acqua, g 70 di aceto, g 70 di vino, una foglia di alloro, sale, un pizzico di zucchero, peperoncino e un cucchiaio di olio.
Coperchiate e bollite per 6', infine spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Una volta freddi, scolate gli scalogni e frullateli con g 50 di olio (salsa allo scalogno).
Mondate l'indivia, tagliatela a fettine e distribuitela in un piatto da portata.
Tagliate a filetti sottili anche il sedano e il peperone, poi mescolateli e distribuiteli sull'indivia, infine aggiungete le cimette di cavolfiore Portate il misto di verdure in tavola con la salsa a parte, di cui ogni commensale potrĂ  servirsi a piacere.
" VINO merlara bianco,golfo del tigullio bianco,galluccio bianco

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