MISTO CON CRUDITÀ DI STAGIONE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
barbabietola g 300 - radicchio rosso g 200 - patata lessa g 200 - sedano di Verona, già pulito, g 160 - 2 cespi di indivia belga - arancia - erba cipollina - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Con l'apposito tritaverdure riducete a filetti (julienne) il sedano di Verona.
Tagliate a cubetti regolari la patata e la barbabietola.
Sfogliate i cespi di belga e quelli di radicchio rosso.
lavate bene tutte le foglie e sgocciolatele.
Pelate un'arancia con il pelapatate, in modo da ottenere solo la parte superficiale colorata della buccia che triterete finemente (zeste).
Mettete in una ciotolina g 120 di olio, g 35 di succo di limone, sale, pepe, un trito di erba cipollina e lavorate il tutto con una piccola frusta per ottenere una perfetta emulsione che completerete con le (zeste)di arancia.
Disponete con cura in un piatto da portata piuttosto largo le foglie di radicchio rosso, quelle di belga, i cubetti di barbabietola.
e di patate e la (julienne)di sedano condite con la salsina all'arancia e portate subito in tavola.
VINO
Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Cortese Oltrepò Pavese Cerveteri bianco Locorotondo