MISTO D'AUTUNNO AL POMPELMO ROSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchi g 550 - coste g 300 - barbabietola rossa precotta g 250 - fagiolini g 180 - ceci in scatola sgocciolati g 120 - fagioli cannellini in scatola sgocciolati g 120 - 2 pompelmi rosa - alloro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i finocchi, tagliateli a spicchi e cuoceteli per 40' in abbondante acqua con la barbabietola rossa a tocchi (anche se già pronta, la barbabietola deve cuocere ancora con il finocchio per cedergli il suo colore).
Togliete dal fuoco e fate raffreddare nell’acqua per fissare il colore per almeno 2 ore.
Sbollentate per una decina di minuti i fagiolini (se non trovate quelli freschi potete usare anche quelli surgelati) in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio e una foglia di alloro.
Lavate con cura le coste, mondatele e sbollentate la parte bianca per 3', quindi unite nella stessa pentola anche la parte verde e continuate la cottura per altri 2'.
Scolate e tamponate con carta da cucina.
Disponete nel piatto da portata le coste, i finocchi,colorati, la barbabietola i fagiolini, i fagioli e i ceci sgocciolati, completate con spicchi di un pompelmo rosa, a tocchi e spellati al vivo, e condite con sale, pepe, olio e succo di pompelmo a piacere.

Image