MISTO D'INVERNO ALL'ANETO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - carote g 150 - zucchine g 150 - sedano di Verona g 150 - maionese g 50 - panna fresca g 30 - ravanelli - aneto - limone - vino bianco secco - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia, mettendole in acqua inizialmente fredda, non salata.
Intanto raschiate le carote, pelate il sedano di Verona e spuntate le zucchine.
Usando la mandolina, tagliate a filetti lunghi e sottili queste 3 verdure, quindi sbollentate separatamente i filetti e, sempre tenendoli separati, lasciateli raffreddare.
Sbucciate le patate lesse, tagliatele a rondelle regolari e distribuitele in 4 piatti da porzione.
Prendendo in una sola forchettata pochi filetti di ogni tipo di verdura, preparate delle matassine colorate che userete per guarnire i piatti con le patate.
Completate la decorazione con rondelle di ravanello e ciuffetti di aneto fresco.
condite il tutto con una salsina preparata mescolando insieme in una ciotola la maionese, la panna, poche gocce di succo di limone, un dito di vino, un pizzico di sale, una macinata di pepe.
Mettete una generosa cucchiaiata di salsa al centro di ogni piatto, quindi portate in tavola:
ogni commensale mescolerĂ  la propria porzione di verdure.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Lugana, Marino bianco, Bianco di Menfi

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