MISTO DI CRUDITÀ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Lattuga g 200 - zucchine g 120 - carote g 120 - cuore di sedano (parte bianca). - Per condire: maionese g 100 - rafano g 40 - cetriolini sott'aceto - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate e raschiate le carote, quindi tagliatele a rondelle sottilissime, usando l'apposita mandolina.
Spuntate anche le zucchine, lavatele, sgocciolatele bene, quindi affettate anch'esse, sottilissime, con la mandolina.
Infine mondate la lattuga, lavatela e tagliatela a striscioline.
Fate lo stesso con il cuore di sedano.
Mescolate tutte le crudità in una ciotola adeguata e conditele, solamente al momento di portarle in tavola, con la salsina preparata nel modo seguente:
in una ciotolina stemperate la maionese con 6 cucchiaiate d'acqua fredda, quindi amalgamatela con il rafano grattugiato, un pizzico di sale e 6 cetriolini sott'aceto tritati insieme con le foglioline di un ciuffetto di prezzemolo.
VINO La verdura cruda e l'aceto non permettono abbinamento al vino.

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