MISTO DI RAPE E CAROTE AL MARSALA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote g 400 - rape g 400 - burro - Marsala secco - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate le carote, poi spuntatele e tagliatele a rondelle.
Sbucciate le rape, spuntate anche queste, quindi riducetele a dadotti.
Scaldate in una padella 2 cucchiaiate di burro e fatevi appassire le verdure.
salatele.
Cuocetele per 5 minuti, rimestandole spesso.
Bagnatele con 1/3 di bicchiere di Marsala secco, mescolate e lasciate evaporare il vino.
Cuocete per altri 5 minuti.
Tritate intanto finemente le foglioline di un mazzetto di prezzemolo.
Aggiungete il trito alla verdura giunta a cottura.
Servite il misto di carote e rape,come contorno di carne bianca oppure rossa, cotta ai ferri o in padella.
CONSIGLI Il sapore un po' asprigno delle rape si sposa bene con quello piuttosto dolce delle carote e il Marsala lega il tutto, formando un contorno dal gusto stuzzicante e originale.
VINO Gambellara, Bianco dei Colli Maceratesi, Melissa bianco

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