MISTO DI VERDURE ALLA SALVIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 carciofi puliti g 120 - cavolini g 80 - carota g 80 - gherigli di noce g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine - 5 foglie di salvia fresca - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a fette la carota, incidete a croce il fondo dei cavolini e scottateli, insieme ai carciofi, per 5' in acqua bollente.
Scolate e dividete a metà i cavolini.
In una padella scaldate l'olio con la salvia, unite le verdure e saltatele per una decina di minuti.
Completatele con le noci spezzettate, quindi salate, pepate e servitele ben calde.
CONSIGLI Il termine "salvia" deriva da "salvus", cioè "salutare".
In effetti è una vera e propria erba-medicina:
contiene sostanze antisettiche naturali e dei fitormoni che migliorano il tono dell'organismo e le sue capacità di reazione.
L'aroma ideale, quindi, per valorizzare le doti protettive delle verdure e delle noci utilizzate in questa ricetta.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, profumato:
Greco di Tufo, Verdicchio di Jesi, Terre di Franciacorta Bianco

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