MISTO DI VERDURE CON LA MELA VERDE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
lattughini misti g 250 - taccole, lesse, g 250 - fave sgranate, sbollentate e pelate, g 40 - 2 mele verdi - un cipollotto - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Lavate le mele con la buccia, asciugatele, privatele del torsolo, riducetele a dadini e raccoglietele in un piatto da portata piuttosto profondo insieme con i lattughini, ben mondati, lavati, sgocciolati e le taccole lesse, fredde.
Preparate il condimento:
frullate a bassa velocitĂ un cipollotto insieme con le fave, g 80 d 'olio extravergine d'oliva, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale, ottenendo una salsina semidensa.
Condite il misto di verdure al momento di portarle in tavola, completatele con una generosa macinata di pepe, quindi servitele.
Questo piatto si può proporre all'inizio del pranzo come antipasto, ma anche come intermezzo tra la carne e il dessert.
VINO
Colli di Faenza Trebbiano