MISTO DI VERDURE CONDITE ALLE ACCIUGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattughini e ruchetta, in tutto g 250 - zucchine g 250 - un peperone rosso - un peperone giallo - 3 cipollotti - capperi - filetti d'acciuga sott'olio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Bruciacchiate sulla fiamma viva i peperoni, spellateli, privateli del picciolo, dei semi, quindi riduceteli in piccole falde.
Passate sulla griglia ben calda i cipollotti e le zucchine, tutto affettato per il lungo.
Mondate il lattughino e la ruchetta, lavate, sgocciolate bene, quindi accomodate il misto nel piatto da portata mescolandolo con i peperoni,a faldine, le zucchine, i cipollotti Frullate a bassa velocità g 100 d'olio insieme con una cucchiaiata di capperi, 3 filetti d'acciuga sgocciolati dall'olio di conservazione, un pizzico di sale, pepe, ottenendo una salsina semidensa.
Versatela sulle verdure, guarnite il piatto a piacere (noi abbiamo usato rondelle di ravanello) e portatelo subito in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
in questa ricetta è preferibile bruciacchiare i peperoni sulla fiamma, invece di arrostirli in forno, perché rimangono più croccanti.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Colli Berici Tocai Italico, Val di Cornia bianco, Contessa Entellina Grecanico

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