MISTO DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rape g 200 - carote g 200 - zucchine g 200 - porri g 200 - olio d’oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate le rape e le carote, quindi spuntate le zucchine.
Tagliate tutte e 3 le verdure a bastoncini.
Ponete le carote in una pirofila, copritele con pellicola trasparente e cuocetele per circa 3' a potenza massima.
Scoprite, unite anche le rape e le zucchine.
ricoprite e cuocete per altri 3'.
(In alternativa, prelessate le verdure per circa 3' in pentola a pressione, con un po’ di acqua).
Tritate la parte bianca dei porri e fatela appassire in una padella con 3 cucchiaiate d’olio.
Sgocciolate bene le verdure prelessate e fatele saltare per circa 5' insieme con i porri smuovendo la padella per tutto il tempo della cottura.
Salate, pepate e servite.
CONSIGLI Le verdure così preparate, insieme con riso bollito, accompagnano ottimamente carni grigliate (manzo, maiale, pollo, a piacere) e costituiscono un piatto unico semplice e sano.
VINO Verdicchio diI Matelica

Image