MISTO GLASSATO DI CIPOLLINE E SCORZONERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cipolline mondate g 250 - scorzonera pulita g 250 - bacon (pancetta affumicata) a fettine g 60 - estratto di carne - burro - limone - prezzemolo - aceto - olio d'oliva - sale - zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Fate lessare le cipolline in abbondante acqua bollente salata, acidulata con un cucchiaio di aceto.
scolatele al dente e tenetele da parte.
Rinnovate l'acqua, portatela a bollore, salatela, acidulatela con succo di limone e lessatevi la scorzonera ridotta a rocchi.
Scolatela al dente.
Raccogliete quindi cipolline e scorzonera in un tegame, unite un cucchiaio di zucchero, una grossa noce di burro, un dito d'acqua, incoperchiate e fate cuocere finchè il fondo di cottura si sarà ridotto a salsina sciropposa.
stemperatevi un cucchiaino di estratto di carne, correggete di sale e spegnete.
A parte, rosolate il bacon in un filino d'olio.
Trasferite il misto di verdure glassate nel piatto da portata, guarnite con il bacon croccante, un trito di prezzemolo e servite subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Alto Adige Sauvignon, Colli di Parma bianco, Corvo bianco

Image