MISTO INVERNALE PICCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cimette di cavolfiore g 400 - broccoletti g 400 - carote g 300 - scalogno - farina bianca - capperi sott'aceto g 30 - 3 cetriolini sott'aceto - olio d'oliva - aceto balsamico - salsa Worcester - brodo (anche di dado) - prezzemolo - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le verdure:
dividete cavolfiore e broccoletti a ciuffi regolari, lavateli e sciacquateli.
Spuntate e raschiate le carote, quindi tagliatele a bastoncini.
Disponete tutte e 3 le verdure in una pirofila, copritele con pellicola trasparente e cuocetele nel microonde per 7 minuti alla massima potenza.
Mondate e tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padellina con una cucchiaiata d'olio.
Unitevi mezza cucchiaiata di farina e mescolatela con cura perché non si formino grumi.
Versatevi sopra, a filo, mezza tazza di brodo bollente, sbattendo con una frusta.
lasciate addensare, salate e pepate.
Unite un cucchiaino di aceto balsamico, qualche goccia di Worcester, i capperi e i cetriolini tritati e servite le verdure accompagnate da questa salsa e da prezzemolo tritato.
CONSIGLI In alternativa, cuocere le verdure nella pentola a pressione, tenendole al dente.
VINO Frascati

Image