MISTO TIEPIDO AI CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci freschi g 800 - finocchi g 700 - cetriolini sott'aceto g 35 - capperi salati g 20 - 3 tuorli sodi - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i finocchi, eliminate le foglie esterne piĆ¹ fibrose, tagliateli a spicchi, lavateli e fateli lessare in abbondante acqua bollente salata, scolandoli leggermente al dente.
A parte, scottate in acqua bollente salata le foglie di spinaci.
scolateli senza strizzarli eccessivamente, disponeteli in un piatto e sopra sistematevi gli spicchi di finocchio.
Condite il misto tiepido con una salsina preparata frullando i capperi, i cetriolini, i tuorli sodi, 2 cucchiai di aceto balsamico e g 120 d'olio.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Lessini Durello Colli Amerini bianco Lamezia bianco

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