MISTO TIEPIDO DELL'ORTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate a pasta gialla g 470 - carote g 270 - taccole g 250 - fave fresche sgranate g 250 - fagioli cannellini in scatola sgocciolati g 250 - aceto di vino bianco - alloro - un lime - grana grattugiato - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate e lavatele con cura sotto l’acqua corrente.
Tagliatele a spicchi regolari nel senso della lunghezza e lessatele per 10-12' in acqua bollente non salata e acidulata con un cucchiaino di aceto.
Sciacquate velocemente i cannellini sotto l’acqua corrente e sgocciolateli.
Spuntate e pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle regolari (per ottenerle come nella foto usate un coltello zigrinato da decorazione).
Lessatele in acqua non salata con una foglia di alloro per 8'.
Mondate le taccole e lessatele in un’altra casseruola per 12'.
Scottate in acqua bollente le fave per 3', scolatele e fatele intiepidire, poi sbucciatele e raccoglietele in una ciotola.
??Aggiungete le altre verdure lessate e i cannellini.
Mescolate delicatamente e dividete il tutto fra 6 coppette.
Condite con una citronnette (4 cucchiai d’olio, una scorza di lime grattugiata, un cucchiaio di grana e un pizzico di sale) e servite subito.
VINO erbaluce di caluso,reno bianco,melissa bianco

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